PAELLA pour 6 personnes
Ingrédients
- Riz pour paella
- 3 Poivrons rouges et 3 poivrons verts
- 2 Oignons
- 3 ou 4 gousses d’ail
- 6 Gambas frais ou1 sachet surgelé
- Sachet de fruits de mer surgelés
- 1 boîte de tomates pelées (250ml)
- Epices à paella
- Bouillon de crevettes déshydraté
- Huile de tournesol et d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Couper les poivrons et les oignons en dès
- Rincer les gambas
- Verser 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol et d’huile d’olive dans une grande casserole et faire chauffer
- Dès que l’huile est chaude, jeter et faire revenir les gambas; les retirer dès qu’ils ont pris une couleur rose (opération très rapide)
- Dans la même huile, reproduire la même opération avec le sachet de fruits de mer surgelés: jeter, faire revenir et retirer
- Laisser le bouillon : huile, jus de gambas et de fruits de mer réduire.
- Verser dans ce bouillon, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les légumes coupés en dés. Remuer, couvrir et laisser cuire.
- Y ajouter les fruits de mer, remuer; laisser cuire.
- Y ajouter les tomates pelées qui ont été au préalable écrasées à la fourchette.
- Dans un autre récipient, mélanger 2 cuillères à soupe de bouillon de crevettes à 0,5l d’eau chaude.
- Dans une poêle , faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol et verser 6 verres de riz, faire dorer
- Dans un plat prévu pour le four, déposer les légumes, le riz, saupoudrer avec les épices pour paella, verser le bouillon de crevette dilué, les gambas et recouvrir d’eau ( compter 2 cm d’eau au dessus du riz).
- Enfourner: 20 minutes.
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