La recette de la Paëlla de Loubna

PAELLA pour 6 personnes

Ingrédients

  • Riz pour paella
  • 3 Poivrons rouges et 3 poivrons verts
  • 2 Oignons
  • 3 ou 4 gousses d’ail
  • 6 Gambas frais ou1 sachet surgelé
  • Sachet de fruits de mer surgelés
  • 1 boîte de tomates pelées (250ml)
  • Epices à paella
  • Bouillon de crevettes déshydraté
  • Huile de tournesol et d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Couper les poivrons et les oignons en dès
  2. Rincer les gambas
  3. Verser 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol et d’huile d’olive dans une grande casserole et faire chauffer
  4. Dès que l’huile est chaude, jeter et faire revenir les gambas; les retirer dès qu’ils ont pris une couleur rose (opération très rapide)
  5. Dans la même huile, reproduire la même opération avec le sachet de fruits de mer surgelés: jeter, faire revenir et retirer
  6. Laisser le bouillon : huile, jus de gambas et de fruits de mer réduire.
  7. Verser dans ce bouillon, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les légumes coupés en dés. Remuer, couvrir et laisser cuire.
  8. Y ajouter les fruits de mer, remuer; laisser cuire.
  9. Y ajouter les tomates pelées qui ont été au préalable écrasées à la fourchette.
  10. Dans un autre récipient, mélanger 2 cuillères à soupe de bouillon de crevettes à 0,5l d’eau chaude.
  11. Dans une poêle , faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol et verser 6 verres de riz, faire dorer
  12. Dans un plat prévu pour le four, déposer les légumes, le riz, saupoudrer avec les épices pour paella, verser le bouillon de crevette dilué, les gambas et recouvrir d’eau ( compter 2 cm d’eau au dessus du riz).
  13. Enfourner: 20 minutes.

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