CAILLETTES ARDÉCHOISES de Michelle

CAILLETTES ARDÉCHOISES

INGRÉDIENTS POUR 12 PERSONNES

– 2 kg de blettes

– 1.5 kg de chair à saucisse ou poitrine de porc hachée

– 5 kg de sel par kilo

– 5 gousses d’ails pelées marinées dans un peu d’alcool (Cognac ou Armagnac)

– Crépine de porc

PRÉPARATION

1/ Préparation des blettes :

  • Séparer les feuilles de la partie blanches
  • Pour la partie blanche, enlever les fils en coupant en petits morceaux, plier les morceaux en deux pour faire apparaitre les fils.
  • Rincer les feuilles et les tiges.
  • Faire cuire dans deux cocottes différentes, couvrir d’eau (inutile de saler).
  • Porter à ébullition et laisser cuire : 5 min les feuilles et 20 min les tiges blanches.
  • Égoutter les tiges et les feuilles : laisser s’égoutter une journée ou presser dans un torchon.
  • Passer au hachoir les blettes et l’ail.

2/ Dressage

  • Mélanger la chair à saucisse, l’ail haché, les blettes, le sel, le poivre et le thym.
  • Étaler la crépine, former une boule de préparation. Enrouler la boule dans la crépine. Couper le surplus de crépine.
  • Mettre dans un plat à gratin et enfourner à 170°C pendant 1 heure.

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