L’atelier cuisine fait son grand retour en organisant son premier concours de tartes ! Il y en avait pour tous les goûts en salées comme en sucrées !
La tarte sucrée gagnante est la tarte aux pommes de Pierre. Ci-dessous la préparation de sa recette :
Pour la pâte : Dans un saladier, vous versez 250gr de farine et 200gr de beurre ou de margarine. Vous mettez petit à petit 10cl d’eau jusqu’à que ce que la pâte ne colle plus aux doigts et dans la main. Ne pas trop pétrir la pâte de manière à voir le beurre. Laissez reposer la pâte pendant une heure. Il vaut mieux la laisser toute la nuit.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette. Peler 8 pommes pour faire votre tarte et couper les tranches du côté extérieur des pommes.
Faire une préparation avec une cuillère à soupe de sucre, de la crème fraîche, deux œufs.
Disposer la préparation ainsi que les pommes sur la pâte.
Variantes : poudre d’amande, de noisette, ou de la cannelle.
Le four doit être préchauffé à 250°C. Mettre la tarte pendant 20-30 minutes suivant sa cuisson à 180°C.
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